144

Страны НАТО отказались от военного удара по Сирии

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Уже 12 стран НАТО отказались принимать участие в военной операции, направленной против Сирии, при отсутствии соответствующих санкций Совета Безопасности ООН.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник в Брюсселе.

«Стран, уже отказавшихся со всей определенностью от любых форм участия в боевых действий в Сирии без санкции СБ ООН, на самом деле гораздо больше, речь идет как минимум о дюжине государств», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, последствия военного вмешательство во внутренний сирийский конфликт имеют совершенно непредсказуемый характер. Он также добавил, что победа оппозиции Сирии в ее нынешнем составе «вряд ли вернет долгосрочный мир на сирийскую землю».

Против военного вторжения в Сирию высказался в том числе лидер Венесуэлы Николас Мадуро, который призвал американского президента Барака Обаму не начинать войны.

Также сообщалось, что Великобритания не будет принимать участия в возможном военном ударе по Сирии. Тем не менее, несмотря на этот факт, Вашингтон заявил, что может начать операцию без Лондона.

В Белом доме также сообщили, что в случае приказа Обамы о начале военных действий правовое обоснования этим действиям Соединенные Штаты разработают сами.

Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы