Примерное время чтения: 1 минута
107

СМИ: Обама может приказать ударить по Сирии без участия Лондона

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Американский президент Барак Обама готов отдать приказ нанести ограниченный военный удар по Сирии, несмотря на то, что власти Великобритании отказались от участия в возможной операции, сообщает Washington Post со ссылкой на представителей администрации президента США.

«Невзирая на то, что Обама не принял окончательного решения, все свидетельствует о том, что удар может произойти, как только страну покинут эксперты ООН, расследующие предполагаемую химатаку 21 августа. Отъезд инспекторов ООН из Сирии намечен на субботу», — отмечает издание

Ранее стало известно, что парламент Великобритании не поддержал инициативу премьер-министра страны Дэвида Кэмерона о возможном военном вторжении в Сирию. Несмотря на то, что голосование носило рекомендательных характер, Кэмерон заявил, что будет действовать соответственно.

Накануне Обама заявил, что пока не принял решение о том, как Штаты ответят на применение химоружия в Сирии. Вскоре после этого официальный представитель Белого дома сообщил прессе, что Вашингтон самостоятельно разработает правовое обоснование военной интервенции в Сирию при наличии соответствующего указа президента.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах