Женгялов хац

1360
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука - 1 кг
  • Вода - 600 мл
  • Ботва свекольная - 1 пуч.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Зелёный салат (листья) - 1 пуч.
  • Кинза свежая - 1 пуч.
  • Листья свежего шпината - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Щавель - 1 пуч.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта - Ваче Джаноян, шеф-повар ресторана «Лаваш»


Важно правильно составить букет — зелени с нейтральным вкусом должно быть больше, с сильным вкусом меньше. 

  1. 1
    Замесить тесто, оно должно быть плотным, но эластичным. Затем накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть около 30 минут.
  2. 2
    Мелко нарезать всю зелень, затем к зелени добавить растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. 3
    Тесто разделить на порционные шарики, каждый шарик раскатать тонко-тонко.
  4. 4
    На середину теста выложить начинку и защепить края. Придавить жингялов хац рукой, чтобы вышел воздух и еще раз закрепить края.
  5. 5
    Выпекать на сухой сковороде с двух сторон.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах