Женгялов хац
Ингредиенты
(8 порции)- Мука - 1 кг
- Вода - 600 мл
- Ботва свекольная - 1 пуч.
- Зеленый лук - 1 пуч.
- Зелёный салат (листья) - 1 пуч.
- Кинза свежая - 1 пуч.
- Листья свежего шпината - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Щавель - 1 пуч.
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта - Ваче Джаноян, шеф-повар ресторана «Лаваш»
Важно правильно составить букет — зелени с нейтральным вкусом должно быть больше, с сильным вкусом меньше.
-
1Замесить тесто, оно должно быть плотным, но эластичным. Затем накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть около 30 минут.
-
2Мелко нарезать всю зелень, затем к зелени добавить растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу.
-
3Тесто разделить на порционные шарики, каждый шарик раскатать тонко-тонко.
-
4На середину теста выложить начинку и защепить края. Придавить жингялов хац рукой, чтобы вышел воздух и еще раз закрепить края.
-
5Выпекать на сухой сковороде с двух сторон.