Жареная треска со сливочным маслом и хреном
Ингредиенты
(4 порции)- Треска - 2 кус.
- Картофель - 600 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Майонез - 50 г
- Хрен столовый - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Оливковое масло Extra Virgin - 25 г
- Зеленый лук - По вкусу
- Спаржа зеленая - По вкусу
- Укроп - 2 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт от Генри Аалто, шеф-повара скандинавского круизного парома Mariella, компании Viking Line.
-
1Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
-
2Пока картошка варится, сделайте соус: смешайте в небольшой миске вместе майонез, хрен и одну столовую ложку лимонного сока.
-
3Возьмите сковороду побольше, налейте 2 столовые ложки масла, разогрейте. Затем, на нагретую сковороду, выложите картофель и добавьте немного перца.
-
4Обжаривайте картофель до тонкой хрустящей корочки и легкого золотистого цвета. Затем добавьте лук и спаржу, помешивайте, пока овощи не станут мягкими. Всё, гарнир готов.
-
5Треску можно готовить параллельно или после гарнира, как вам удобнее. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Огонь должен быть средним, помните, что перегревать треску не следует.
-
6Посыпьте филе оставшейся солью и перцем. Положите на масло рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет однородно белым (матовым). Перед подачей полейте треску с лимонным соком, посыпьте укропом и добавьте соус.