Треска под маринадом

1957
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Треска - 400 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Бульон рыбный - 2 стак.
  • Томатная паста - 1 стак.
  • уксус 3%-ный - 2 стеб.

Способ приготовления

Барбара Брыльска:

«Мой рецепт секретный!»

- Меня часто спрашивают, как я готовлю заливную рыбу. Видимо, вспоминают легендарную фразу из «Иронии судьбы...»: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» Так вот, моя рыбка значительно лучше той, которую готовила моя героиня. Но рецепта вам не дам, это секрет. 

  1. 1
    Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить. Можно использовать отварную рыбу.
  2. 2
    Для маринада морковь и лук нарезать тонкими полосками, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка обжарить.
  3. 3
    Добавить томатное пюре, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить.
  4. 4
    Влить в кастрюлю рыбный бульон, добавить уксус, прокипятить, добавить сахар, соль и охладить.
  5. 5
    Кусочки рыбы залить маринадом и оставить на 3-4 часа.
  6. 6
    Подавать в глубоком блюде.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах