Паровая треска с сальсой из хурмы
Ингредиенты
(1 порции)- Треска - 150 г
- Масло оливковое - 10 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сальса
- Базилик - 1 г
- Перец пикадольче - 15 г
- Красный лук - 5 г
- Хурма - 50 г
- Масло оливковое - 5 г
- Крем из авокадо
- Сок лайма - 3 г
- Чеснок - 1 г
- Кинза - 1 г
- Соус чили сладкий - 15 г
- Авокадо - 30 г
- Тапенад из маслин
- Соус устричный - 10 г
- Кедровые орехи - 5 г
- Маслины - 20 г
- Чеснок - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара "Прожектор"
-
1Сальса. Нарезать мелким кубиком, заправить маслом, посолить и поперчить.
-
2Крем. Все ингредиенты пюрировать в блендере.
-
3Тапенад. Все ингредиенты измельчить в блендере.
-
4Треску посолить и поперчить, обмазать оливковым маслом, положить в пароварку.
-
5На тарелку выложить рыбу, сверху добавить сальсу , крем из авокадо и тапенад из оливок.