Мукека (треска с кокосовым молоком и овощами)

1621
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Треска - 1 кг
  • Молоко кокосовое - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло - 1 ст.л.
  • Перец - 2 шт.
  • Петрушка - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Филе трески, нарезанное на небольшие кусочки, положить в глиняную посуду - именно в ней традиционно готовят это бразильское блюдо.
  2. 2
    Добавьте мелко нарезанные перцы и лук, затем оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите. Оставьте горшочек на полчаса, чтобы блюдо набрало вкус.
  3. 3
    Добавьте пальмовое или растительное масло и поставьте на небольшой огонь. С плотно закрытой крышкой тушите около 10-15 минут. Готовность проверяйте по состоянию перца - он должен стать мягким.
  4. 4
    Финальная часть - залейте блюдо кокосовым молоком и доведите до кипения. Подавайте, украсив зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах