Яблочный штрудель
Ингредиенты
(1 порции)- Мука - 180 г
- Яйцо - 1 шт.
- Оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
- Соль - 4 г
- Вода - 50 мл
- Яблоки красные - 10 г
- Изюм - 30 г
- Мед - 0.5 ст.л.
- Мороженое ванильное - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Виталия Кима, шеф-повара ресторана Shore House
-
1Для теста смешать муку, яйцо и растительное масло, слегка посолить, развести небольшим количеством теплой воды. Вымесить до однородности. Тесто должно получиться очень мягким и нежным.
-
2Тесто завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
-
3Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками, смешать с изюмом, медом, сахаром и корицей по вкусу.
-
4Тесто выложить на посыпанное мукой полотенце и аккуратно начать его растягивать от центра к краям — должен получиться тонкий, без разрывов прямоугольник. Отступив от длинного края 2-3 см, ровным слоем выложить начинку.
-
5Свернуть плотный рулет, смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно переложить на противень.
-
6Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут. Готовый десерт дополнить шариком ванильного мороженого.