Яблочный тарт татен (рецепт №2)
Ингредиенты
(4 порции)- Слоеное тесто - 200 г
- Яблоки зеленые - 360 г
- Сливочное масло - 25 г
- Сахар - 60 г
Способ приготовления
Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»
-
1На сковороде растапливаем сливочное масло и сахар до красивого коричневого цвета карамели.
-
2Яблоки очищаем и нарезаем на 4 части, добавляем к карамели. Слегка обжариваем.
-
3На яблоки кладем раскатанное слоеное тесто, срезаем излишки.
-
4Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
-
5Подаем тарт с шариком мороженого и листком мяты.