Постный пирог с медом и грецким орехом

1934
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(8 порции)
  • Вода - 100 мл
  • Мед - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Изюм - 100 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Сахарная пудра - 10 г
  • Ваниль - 1 г
  • Сода - 3 г
  • уксус - 3 мл

Способ приготовления

Автор рецепта - Павел Пантета, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» 

  1. 1
    Замачиваем изюм в воде на 1 час, после чего тщательно промываем.
  2. 2
    Грецкий орех освобождаем от перегородок и высыпаем в сковороду тонким слоем — чтобы орехи равномерно были распределены по поверхности. Обжариваем орехи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая и следя, чтобы орехи не пригорели.
  3. 3
    Измельчаем в блендере орехи и изюм.
  4. 4
    Соединяем муку, сахар, мед, ваниль, масло растительное и воду с получившейся массой из ореха и изюма — аккуратно перемешиваем. Затем добавляем гашенную уксусом соду и еще раз перемешиваем.
  5. 5
    Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 мин.
  6. 6
    По готовности даем пирогу немного остыть до теплого состояния, после чего извлекаем его из формы и декорируем сахарной пудрой.
  7. 7
    Украсить пирог можно быстро, но в то же время эффектно — просто воспользуйтесь готовым трафаретом или создайте лекало самостоятельно.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах