Компот с виноградом и сливами
Состав:
- сливы — 250 г,
- виноград белый без косточек — 1 стакан,
- вода — 3 л,
- сахар — 5 ст. ложек,
- корица — 1 палочка.
Приготовление: сливу разломить на половинки и вынуть косточки. Подготовленную сливу и виноград залить водой, довести до кипения, добавить сахар и корицу, варить 5 минут. Затем корицу достать и варить компот ещё 5 минут.
Компот из яблок и вишни
Состав:
- вишня (свежая или замороженная) — 1 стакан,
- яблоки — 3 шт.,
- сахар — 3 ст. ложки,
- мята — несколько веточек,
- вода — 3,5 л.
Приготовление: вишню положить в кастрюлю (замороженную — не размораживать!), добавить к ней нарезанные небольшими кусочками яблоки и мяту, залить водой, довести до кипения. Добавить сахар, варить 10 минут.
Компот из яблок и красной смородины
Состав:
- яблоки — 3 шт.,
- красная смородина — 1 стакан,
- сахар — 2 ст. ложки,
- вода — 3 л.
Приготовление: яблоки нарезать кусочками, красную смородину слегка раздавить. Залить водой, довести до кипения, добавить сахар и варить 10 минут. Можно положить в компот немного корицы.


Сладкая жизнь. Какие ягоды самые полезные и что можно из них приготовить
Черника с сюрпризом. Какие ягоды могут быть радиактивны?
Гостья с юга. Можно ли вырастить черешню в Центральной России?
Домашние заготовки. Как есть ягоды весь год
Ягодное меню: от супа до варенья