Ингредиенты:
- камбала – 2 шт.
- молоко – 2 стакана
- рис – 200 г
лук репчатый – 2 шт. - стружка кокосовая – 4 ст. ложки
- йогурт натуральный – 2 ст. ложки
- корень имбиря тертый – 1 ч. ложка
- кинза рубленая – 1 ст. ложка
- ананас консервированный – 8 колец
- помидоры черри – 5-8 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- перец черный молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Филе рыбы залей молоком, посоли и припусти до готовности.
2. Кокосовую стружку залей 2 стаканами воды, вари 5 мин., процеди.
3. Рис залей 1/2 стакана кокосового отвара, вари 15 мин.
4. Лук мелко нарежь, спассеруй на масле, соедини с рисом.
5. В оставшийся кокосовый отвар добавь йогурт, имбирь и кинзу.
6. Йогуртовую смесь соедини с рисом и луком, перемешай и туши 5-10 мин.
7. Кольца ананаса поджарь до золотистого цвета.
8. При подаче блюдо оформи ананасом и помидорами черри.