Ингредиенты
- Говядина – 0,5 кг
- Соль – 2 ч. ложки
- Молотый кориандр – 2 ч. ложки
- Куркума – 0,5 ч. ложки
- Молотый тмин – 0,5 ч. ложки
- Молотый перец чили – 1 ч. ложка
- Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки
- Корень имбиря рубленый – 1 ст. ложка
- Молоко – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 8 ст. ложек
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Вода – 0,25 л
- Молотые корица и гвоздика, рубленая свежая зелень кориандра – по вкусу
Способ приготовления
1. Мясо нарежь кубиками.
2. Сделай соус карри – все пряности смешай с 4 ст. ложками растительного масла и молоком. В готовую пасту положи мясо и оставь его мариноваться в течение ночи.
3. Очищенные луковицу и чеснок измельчи и обжарь до золотистого цвета. Положи в сковородку маринованное мясо и готовь его несколько минут.
4. Добавь воду и туши под крышкой на слабом огне 45 минут. Если соус карри получится слишком густым, влей больше жидкости.
5. Готовое мясо посыпь кориандром и подавай с рассыпчатым рисом.