Примерное время чтения: 2 минуты
371

Говядина с карри (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Говядина – 0,5 кг
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Молотый кориандр – 2 ч. ложки 
  • Куркума – 0,5 ч. ложки 
  • Молотый тмин – 0,5 ч. ложки 
  • Молотый перец чили – 1 ч. ложка 
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки 
  • Корень имбиря рубленый – 1 ст. ложка
  • Молоко – 1 ст. ложка 
  • Растительное масло – 8 ст. ложек
  • Лук – 1 шт. 
  • Чеснок – 1-3 зубчика 
  • Вода – 0,25 л 
  • Молотые корица и гвоздика, рубленая свежая зелень кориандра – по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо нарежь кубиками.

2. Сделай соус карри – все пряности смешай с 4 ст. ложками растительного масла и молоком. В готовую пасту положи мясо и оставь его мариноваться в течение ночи.

3. Очищенные луковицу и чеснок измельчи и обжарь до золотистого цвета. Положи в сковородку маринованное мясо и готовь его несколько минут.

4. Добавь воду и туши под крышкой на слабом огне 45 минут. Если соус карри получится слишком густым, влей больше жидкости.

5. Готовое мясо посыпь кориандром и подавай с рассыпчатым рисом. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах