Тыквенный пирог-пай

1310
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Вода - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 125 г
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Сметана - 300 г
  • Тыква - 900 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотк.
  • Кардамон - 1 щепотк.
  • Анис - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Размягчённое масло смешать с сахаром, добавить взбитые желтки и муку. При необходимости влить воду, чтобы получить эластичное тесто. Выложить тесто в форму и ровно распределить его. Убрать в холодильник на полчаса.
  2. 2
    Тыкву очистить от семечек и кожуры. Выложить на противень, прикрыть фольгой и запечь при 200 °С в течение примерно 20 мин.
  3. 3
    Остывшую тыкву положить в блендер и сделать пюре. Добавить яйца, сметану, сахар и специи.
  4. 4
    Достать из холодильника тесто, сделать вилкой дырочки и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 мин. до золотистого цвета.
  5. 5
    Форму для пирога остудить. Вылить в неё тыквенную начинку и выпекать около 30 минут при 180 °С.
  6. 6
    Остывший пай вынуть из формы и подать с мороженым.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах