Пирог Кокки-Ликки
Ингредиенты
(1 порции)- Начинка на пирог - 210 г
- Розмарин - 1 веточ.
- Сливки - 3 г
- Слоеное тесто - 100 г
- Соус ягодный - 40 г
- Яйцо - 10 шт.
- Начинка (на 1 кг)
- Куриное филе - 400 г
- Утка филе - 400 г
- Лук-порей - 400 г
- Масло сливочное - 100 г
- Тмин - 2 г
- Чеснок - 30 г
- Сливки - 420 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"
-
1Делаем начинку: филе утки и курицы нарезаем соломкой.
-
2Лук-порей также нарезаем соломкой, но только зеленую часть.
-
3Обжариваем филе птицы на сливочном масле, добавляя постепенно лук-порей и сливки. Обжариваем все до загустения сливок и добавляем тмин и соль.
-
4В специальную деревянную или керамическую порционную емкость выкладываем начинку и укрываем слоеным тестом сверху.
-
5Смазываем яйцом и выпекаем в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов.
-
6При подаче украшаем веточкой розмарина и подаем с любым ягодным соусом.