Тыквенный пирог (рецепт 3)
Ингредиенты
(10 порции)- Тыква - 2.5 кг
- Корица (молотая) - 5 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сливки 33% - 200 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Печенье бисквитное - 200 г
- Сахарный песок - 150 г
- Тыквенные семечки - 150 г
- Сметана - 500 г
- Сахарная пудра - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Кузьмина, шеф-повара ресторана "Мечта Молоховецъ", Санкт-Петербург
-
1Тыкву очистить, нарезать, запечь до готовности в духовке, остудить
-
2Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом
-
3Полученную массу выложить на дно разъёмной формы и выпекать 15 минут
-
4Тыкву, сливки, сахар, яйца, корицу, взбить в миксере 5 минут на высокой скорости
-
5Полученную массу вылить в форму с полученным тестом и выпекать 40 минут, охладить
-
6Нарезать на порции, посыпать жареными тыквенными семечками и сахарной пудрой
-
7Подавать со сметаной