Тыквенный пирог (рецепт 3)

550
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Тыква - 2.5 кг
  • Корица (молотая) - 5 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Масло сливочное - 150 г
  • Печенье бисквитное - 200 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Тыквенные семечки - 150 г
  • Сметана - 500 г
  • Сахарная пудра - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Кузьмина, шеф-повара ресторана "Мечта Молоховецъ", Санкт-Петербург

  1. 1
    Тыкву очистить, нарезать, запечь до готовности в духовке, остудить
  2. 2
    Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом
  3. 3
    Полученную массу выложить на дно разъёмной формы и выпекать 15 минут
  4. 4
    Тыкву, сливки, сахар, яйца, корицу, взбить в миксере 5 минут на высокой скорости
  5. 5
    Полученную массу вылить в форму с полученным тестом и выпекать 40 минут, охладить
  6. 6
    Нарезать на порции, посыпать жареными тыквенными семечками и сахарной пудрой
  7. 7
    Подавать со сметаной
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах