Пирог с ананасами и бананом
Ингредиенты
- Ананасы консервированные - 1 бан.
- Мука - 1 стак.
- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 0.5 пач.
- Сахар - 0.6 стак.
- Банан - 2 шт.
- Сода - 0.25 ч.л.
- уксус - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Яйца растереть с сахаром, добавить щепотку соли.
-
2Добавить растопленное, но не очень горячее масло, просеянную муку.
-
3Размешать все до однородного состояния, погасить соду уксусом и добавить в тесто.
-
4Нарезать произвольно бананы и добавить в тесто.
-
5Форму смазать маслом, положить на дно несколько ананасов, залить тестом, сверху еще несколько ананасов, опять пролить тестом. Сверху на тесто положить кружки ананаса.
-
6Запекать при 180 градусах в течение 45-50 минут.