-
1
Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть с мягким маслом, чтобы получились жирные крошки. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
-
2
Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
-
3
Мякоть тыквы нарезать кубиками, добавить к ней немного воды и тушить до мягкости. Потом пробить в блендере.
-
4
Раскатать тесто по размеру формы, добавив припуск на бортики. Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
-
5
Взбить два яйца с сахаром и сливками, добавить все к тыкве и снова взбить. Положить пряности и соль.
-
6
Вылить начинку на корж и выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Разрезать, когда пирог остынет.