Тыквенный пирог (рецепт 2)

3004
 © margouillat photo Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Для новичков
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тыква - 0.5 кг
  • Мука пшеничная - 2.5 стак.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 2 стак.
  • Порошок пекарский - 1.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Имбирь (молотый) - 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Кардамон - 0.5 ч.л.
  • Корица - 1.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Тыкву запечь до мягкости и протереть через сито. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. 2
    Масло (комнатной температуры) взбить добела с сахаром и яичными желтками.
  3. 3
    Отдельно взбить белки.
  4. 4
    Смешать масляную смесь, муку, тыквенное пюре, коньяк, специи, разрыхлитель.
  5. 5
    Аккуратно ввести в смесь взбитые белки.
  6. 6
    Переложить тесто в глубокую форму и запекать при 180 °C около часа (готовность проверить палочкой).
  7. 7
    Посыпать сахарной пудрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах