Тыквенный пирог (рецепт 2)
Ингредиенты
- Тыква - 0.5 кг
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Яйцо - 4 шт.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 2 стак.
- Порошок пекарский - 1.5 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Коньяк - 1 ст.л.
- Имбирь (молотый) - 0.5 ч.л.
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.
- Кардамон - 0.5 ч.л.
- Корица - 1.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1Тыкву запечь до мягкости и протереть через сито. Яйца разделить на белки и желтки.
-
2Масло (комнатной температуры) взбить добела с сахаром и яичными желтками.
-
3Отдельно взбить белки.
-
4Смешать масляную смесь, муку, тыквенное пюре, коньяк, специи, разрыхлитель.
-
5Аккуратно ввести в смесь взбитые белки.
-
6Переложить тесто в глубокую форму и запекать при 180 °C около часа (готовность проверить палочкой).
-
7Посыпать сахарной пудрой.