-
1
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять.
-
2
Тыкву очистить, нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и потушить до мягкости.
-
3
Воду слить, тыкву размять в пюре.
-
4
Лук нарезать, обжарить в масле до начала пожелтения, добавить тыкву и пряности, прогреть до испарения жидкости, охладить.
-
5
Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг (желательно не толще 1 мм).
-
6
На половину круга ровным тонким слоем выложить начинку. Сложить пополам и защипать, чтобы не осталось ни одной дырочки.
-
7
Поджарить каждый кутаб на сухой сковороде с двух сторон (внимание: готовый кутаб вздувается в пузырь).
-
8
Снимая со сковородки, складывать их стопкой и тут же смазывать сливочным маслом.
-
9
Это удобно делать, проводя куском замороженного масла прямо по выпечке.
-
10
Есть кутабы лучше горячими с кислым молоком или сметаной.