Кутабы с тыквой

551
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука - 300 г
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 1 щепотк.
  • Для начинки:
  • Тыква - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Масло - 2 ст.л.
  • Сумах или барбарис молотый - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать по­стоять.
  2. 2
    Тыкву очистить, нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и потушить до мягкости.
  3. 3
    Воду слить, тыкву размять в пюре.
  4. 4
    Лук нарезать, обжарить в масле до начала пожелтения, добавить тыкву и пряности, прогреть до испарения жидкости, охладить.
  5. 5
    Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг (желательно не толще 1 мм).
  6. 6
    На половину круга ровным тонким слоем выложить начинку. Сложить пополам и защипать, чтобы не осталось ни одной дырочки.
  7. 7
    Поджарить каждый кутаб на сухой сковороде с двух сторон (внимание: готовый кутаб вздувается в пузырь).
  8. 8
    Снимая со сковородки, складывать их стопкой и тут же смазывать сливочным маслом.
  9. 9
    Это удобно делать, проводя куском замороженного масла прямо по выпечке.
  10. 10
    Есть кутабы лучше горячими с кислым молоком или сметаной.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах