Тыквенные кексы с хурмой

654
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Хурма - 170 г
  • Тыква - 200 г
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Имбирь (молотый) - 0.3 ч.л.
  • Йогурт натуральный - 100 мл
  • Кардамон - 4 шт.
  • Корица - По вкусу
  • Куркума - 0.25 ч.л.
  • Масло оливковое - 90 мл
  • Мука - 200 г
  • Мускатный орех - 1 щепотк.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Тыкву почистите и нарежьте кубиками. Положите её в кастрюлю, залейте водой и варите на огне до готовности. Затем слейте оставшийся отвар, а тыкву растолките в пюре. Добавьте натуральный йогурт и хурму, которую нужно очистить и крупно натереть на тёрке. Влейте в пюре оливковое масло, всыпьте сахар и чистый изюм. Перемешайте.
  2. 2
    Отдельно в просеянную муку добавьте куркуму, корицу, соль и мускатный орех. Разотрите гвоздику и семечки кардамона и добавьте туда же. Введите разрыхлитель и перемешайте.
  3. 3
    Теперь смешайте обе смеси и распределить по формочкам для кексов. Запекайте в духовке при 180°С в течение 20-25 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах