Кексы «Поцелуй моей любимой»

95
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Масло сливочное - 130 г
  • Сахар - 150 мл
  • Изюм - 1 стак.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Коньяк - 100 мл
  • Сода - 0.1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепты от читателей: \r\n\r\n- Я не великий кулинар, но кое-что тоже могу приготовить. И, кстати, чаще всего я это делаю именно из желания сделать приятное своей любимой жене, - написал автор рецепта Игорь Ромашев, - Как-то раз мы с ней вспоминали свои школьные годы и жена сказала мне, что очень хотела бы съесть таких кексов, как в детстве, а сейчас, мол, кексы совсем другие на вкус.\r\n\r\nЯ это запомнил и решил сделать жене сюрприз. Сначала я искал подходящий рецепт в интернете, потом искал формочки для выпекания. Когда дошло до практики у меня не все получилось сразу. Пару замесов я испортил, экспериментируя с ингредиентами. Но в конце концов получил именно такие кексы, какими я и жена помнили их с детства.\r\n\r\nНазвать свое творение я хочу «Поцелуй моей любимой», потому что я и рассчитывал на эту награду. И получил много-много поцелуев и похвал от моей любимой.
  1. 1
    Для начала я с вечера замочил изюм в коньяке, чтобы ягоды как следует пропитались. Я считаю, что именно это сделало мои кексы такими вкусными.
  2. 2
    На следующий день я смешал все ингредиенты миксером до однородной массы: размягчившееся при комнатной температуре масло сначала с сахарным песком, потом с яйцами, затем с мукой.
  3. 3
    Добавил соду и соль. В самом конце положил отжатый от коньяка изюм, он не должен быть слишком влажным.
  4. 4
    Разложил тесто по формочкам, но не доливал до самого края.
  5. 5
    Выпекал в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество