Мак-н-Чиз
Ингредиенты
(1 порции)- Сырный соус - 50 г
- макароны - 100 г
- Льезон - 30 г
- Масло - 20 мл
- Мука - 30 г
- Панировочные сухари - 30 г
- Петрушка - 2 веточ.
- Соус маринари - 30 мл
- Сыр чеддер тертый - 15 г
- Тёртый пармезан - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays
-
1Отварную, охлажденную пасту и прогретый до жидкого состояния сырный соус соединить и перемешать.
-
2Добавить сыры и снова смешать.
-
3Выложить в форму для запекания. Распределить равномерно по всей поверхности формы. Толщина слоя должна составить примерно 2см, покрыть пищевой пленкой и придавать.
-
4Остудить до температуры +5. Отрезать не ровные края и нарезать кубиком по 3-3,5см (примерно на 6 частей)
-
5Кубики макарон с сыром запанировать в муке-льезоне-панировочных сухарях и положить на раскаленную сковороду.
-
6Жарить до золотистого цвета 3-5 минут.
-
7Выложить на тарелку, разместить в центре соусник с соусом «Маринара». Посыпать рубленной петрушкой.