Тыквенные латкес

363
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Картофель - 700 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Мука - 5.5 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Тыква - 510 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Георгия Моносова, шеф-повара молочной кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности

Совет от шефа: Экспериментируя с количеством ингредиентов, можно менять вкус оладий. Например, привкус тыквы будет менее ощутим, если использовать большее количество картофеля (и наоборот)

  1. 1
    Вымытую и очищенную от кожуры тыкву натереть на терке.
  2. 2
    Взбить миксером яйцо со щепоткой соли.
  3. 3
    Чтобы картофель не потемнел, займемся его приготовлением в последний момент, т. е. натрем на терке.
  4. 4
    Соединим подготовленные ингредиенты для тыквенных драников: картофель, тыкву, яйцо, муку.
  5. 5
    Все тщательно перемешаем, посолим и приправим.
  6. 6
    Сформировать из картофельно-тыквенной смеси оладьи, выложить их на сковороду обжариваться в разогретом растительном масле, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.
  7. 7
    Готовые тыквенные оладьи подавать к столу горячими или холодными.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах