Тыквенные латкес
Ингредиенты
(6 порции)- Картофель - 700 г
- Масло растительное - По вкусу
- Мука - 5.5 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Тыква - 510 г
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Георгия Моносова, шеф-повара молочной кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности
Совет от шефа: Экспериментируя с количеством ингредиентов, можно менять вкус оладий. Например, привкус тыквы будет менее ощутим, если использовать большее количество картофеля (и наоборот)
-
1Вымытую и очищенную от кожуры тыкву натереть на терке.
-
2Взбить миксером яйцо со щепоткой соли.
-
3Чтобы картофель не потемнел, займемся его приготовлением в последний момент, т. е. натрем на терке.
-
4Соединим подготовленные ингредиенты для тыквенных драников: картофель, тыкву, яйцо, муку.
-
5Все тщательно перемешаем, посолим и приправим.
-
6Сформировать из картофельно-тыквенной смеси оладьи, выложить их на сковороду обжариваться в разогретом растительном масле, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.
-
7Готовые тыквенные оладьи подавать к столу горячими или холодными.