Тефтели «Прошлый век»
Ингредиенты
(2 порции)- Фарш говяжий - 300 г
- Яйцо перепелиное - 4 шт.
- Гречка - 200 г
- Красный лук - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Мед - 50 мл
- Перец - По вкусу
- Портвейн - 100 мл
- Розмарин - 1 веточ.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Говяжий фарш посолить и поперчить по вкусу и смешать с мелко рубленным луком и перепелиными яйцами.
-
2Фарш хорошо вымесить и сформировать тефтели.
-
3Обжарить их на растительном масле, а потом запечь - отправить в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
-
4Гречку отварить и обжарить с мелко рубленным красным луком.
-
5Для соуса прогреть в сотейнике портвейн, добавить мёд и мелко нарезанный розмарин и снова прогреть.