Дорадо на пару в листьях нори
Ингредиенты
(2 порции)- Рыба дорадо - 800 г
- Водоросли Нори - 1 лист.
- Соевый соус - По вкусу
- Для соуса:
- Лук-резанец - 10 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 20 мл
- Лимон - 1 шт.
- Лимон (сок) - 1 шт.
- Масло оливковое - 50 мл
Способ приготовления
Рецепт Артема Сергеева, шеф-повара ресторана Mercedes bar
-
1Дорадо разделать на филе без костей, каждое филе разрезать вдоль пополам.
-
2Листья нори формата 20 на 20 см смазать соевым соусом до мягкости.
-
3В каждый лист завернуть четвертинку филе. Поставить в пароварку на 10 минут.
-
4Смешать все ингредиенты для соуса, кроме масла. Постоянно взбивая венчиком соус, долить трюфельное или оливковое масло. Соус подавать отдельно.