aif.ru counter

Пирожное «Паштель де ната»

579
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упак.
  • Для крема:
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Сливки 10% - 500 л
  • Сахар - 2 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Яйцо (желток) - 7 шт.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Корица - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Муку разведи холодным молоком, добавляя его небольшими порциями, постоянно перемешивая.
  2. 2
    В оставшееся молоко добавь лимонную цедру (1 пластинка шириной 2 см и длиной 5 см) и палочку корицы, вскипяти и сними с огня. В горячее молоко добавь смесь из молока и муки, интенсивно помешивая. Оставь ненадолго.
  3. 3
    Смешай сахар с водой и кипяти около 3 минут. Постоянно помешивая, понемногу вливай сироп в молочную смесь. Вытащи цедру и корицу, процеди все через ситечко, добавь желтки, немного взбивая. Крем готов.
  4. 4
    Тесто разморозь так, чтобы оно стало пластичным, сверни рулетом, нарежь его кусочками поперек – 1,5-2 см.
  5. 5
    Формочки предварительно смажь сливочным маслом (подойдут кокотницы – формы для жюльена), по формочке распредели кусочек теста, крем налей сверху на 2/3. Выпекай при температуре 250° С 17 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество