Мармелад из черноплодной рябины и слив

1952
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Слива - 1 кг
  • Черноплодная рябина - 1 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Вода - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Сливы очистить от косточек, добавить немного воды (1 стакан на 1 кг очищенной сливы).
  2. 2
    Рябину снять с веточек и провернуть через мясорубку.
  3. 3
    Сливы с водой нагреть, потом протереть через дуршлаг.
  4. 4
    Смешать пюре из слив с примерно таким же количеством протертой рябины.
  5. 5
    Нагреть до кипения, добавить сахар в пропорции 1 часть сахара на 2 части пюре.
  6. 6
    Варить 20 минут, непрерывно помешивая, пока масса не станет отставать от дна кастрюли. Совет: Чтобы проверить готовность мармелада, надо ложку массы выложить на тарелку и охладить, если хорошо застывает и потом режется ножом – готов. Совет №2: Если мармелад вам покажется слишком жидким, добавьте полстакана сахара.
  7. 7
    Накрыть блюдо пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить на него немного охлажденную массу, разровнять.
  8. 8
    Подождать 2-3 дня, пока он высохнет, потом нарезать ромбиками, обсыпать сахаром и уложить в банки, закрыть горлышки пергаментом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах