-
1
Сливы очистить от косточек, добавить немного воды (1 стакан на 1 кг очищенной сливы).
-
2
Рябину снять с веточек и провернуть через мясорубку.
-
3
Сливы с водой нагреть, потом протереть через дуршлаг.
-
4
Смешать пюре из слив с примерно таким же количеством протертой рябины.
-
5
Нагреть до кипения, добавить сахар в пропорции 1 часть сахара на 2 части пюре.
-
6
Варить 20 минут, непрерывно помешивая, пока масса не станет отставать от дна кастрюли.
Совет: Чтобы проверить готовность мармелада, надо ложку массы выложить на тарелку и охладить, если хорошо застывает и потом режется ножом – готов.
Совет №2: Если мармелад вам покажется слишком жидким, добавьте полстакана сахара.
-
7
Накрыть блюдо пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить на него немного охлажденную массу, разровнять.
-
8
Подождать 2-3 дня, пока он высохнет, потом нарезать ромбиками, обсыпать сахаром и уложить в банки, закрыть горлышки пергаментом.