Сухофрукты из яблок

1278
 © Sea Wave Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 10 ч.
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Яблоки антоновка - 2 кг
  • Соль - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки тщательно промыть и удалить подпорченные плоды. Вырезать специальным ножом сердцевину.
  2. 2
    Порезать яблоки дольками или кружочками толщиной 5-7 мм.
  3. 3
    Чтобы яблоки не теряли цвет, можно замочить их в солёной воде на 15 минут (1 ст. л. соли на 2 л воды). Потом промыть чистой водой.
  4. 4
    Выложить яблоки одним слоем на лоток электросушилки или противень, покрытый пергаментом.
  5. 5
    В электросушилке сушат не менее 8 часов при температуре 60°, в духовке - при 60-80°, приоткрыв дверцу. Через час дольки переверните. Когда подвялятся, температуру можно уменьшить.
  6. 6
    Время сушки - около 8 часов. Готовые дольки гнутся, но не ломаются.
  7. 7
    Хранить готовые сухофрукты из яблок лучше в холщовом мешке или картонной коробке.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах