-
1
Яблоки тщательно промыть и удалить подпорченные плоды.
Вырезать специальным ножом сердцевину.
-
2
Порезать яблоки дольками или кружочками толщиной 5-7 мм.
-
3
Чтобы яблоки не теряли цвет, можно замочить их в солёной воде на 15 минут (1 ст. л. соли на 2 л воды). Потом промыть чистой водой.
-
4
Выложить яблоки одним слоем на лоток электросушилки или противень, покрытый пергаментом.
-
5
В электросушилке сушат не менее 8 часов при температуре 60°, в духовке - при 60-80°, приоткрыв дверцу. Через час дольки переверните. Когда подвялятся, температуру можно уменьшить.
-
6
Время сушки - около 8 часов. Готовые дольки гнутся, но не ломаются.
-
7
Хранить готовые сухофрукты из яблок лучше в холщовом мешке или картонной коробке.