Рождественские яблоки в карамели
Ингредиенты
(5 порции)- Яблоки - 5 шт.
- Для карамели:
- Сахар - 300 г
- Масло сливочное - 30 г
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Вода - 1 ст.л.
- Сливки 10% - 50 0.5
- Краситель красный - 3 кап.
Способ приготовления
Из книги Анастасии Понедельник «Праздник всем».
Самое популярное лакомство на рождественских базарах всего мира — яблоки в карамели. Предупреждаю: приготовив это блюдо единожды, вы навсегда станете настоящим фанатом этих ярких, хрустящих и ароматных фруктов.
-
1Все ингредиенты для карамели (кроме красителя) выложите в кастрюлю с толстым дном и варите около 15 минут, до тех пор, пока карамель не станет тягучей. В самом конце добавьте краситель, перемешайте, снимите с огня.
-
2В каждое яблоко воткните деревянную палочку, опустите в карамель, затем выложите на салфетку.