Рождественские яблоки в карамели

1780
Рейтинг:
Сложность: Для новичков
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(5 порции)
  • Яблоки - 5 шт.
  • Для карамели:
  • Сахар - 300 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Сливки 10% - 50 0.5
  • Краситель красный - 3 кап.

Способ приготовления

Из книги Анастасии Понедельник «Праздник всем».

Самое популярное лакомство на рождественских базарах всего мира — яблоки в карамели. Предупреждаю: приготовив это блюдо единожды, вы навсегда станете настоящим фанатом этих ярких, хрустящих и ароматных фруктов.

  1. 1
    Все ингредиенты для карамели (кроме красителя) выложите в кастрюлю с толстым дном и варите около 15 минут, до тех пор, пока карамель не станет тягучей. В самом конце добавьте краситель, перемешайте, снимите с огня.
  2. 2
    В каждое яблоко воткните деревянную палочку, опустите в карамель, затем выложите на салфетку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах