Яблоки с рикоттой
Ингредиенты
(4 порции)- Яблоки - 2 шт.
- Сыр рикотта - 150 г
- Мед липовый жидкий - 2 ч.л.
- Орехи - 1 ч.л.
Способ приготовления
Мой сын - сладкоежка, но я смогла отучить его от конфет и вредных магазинных рецептов с помощью простого и полезного рецепта запечённого яблока. Если нужны порционные блюда на детский праздник - нет ничего лучше, попробуйте!
Инга Стешина, Омск
-
1Яблоки Гренни Смит нужно разрезать пополам, вынуть сердцевину.
-
2В миске смешать рикотту, мёд и дроблёные орехи.
-
3На половинки яблок выложить сырно-медовую смесь, положить их в плоскую огнеупорную форму и запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.