-
1
Яблоки разрезаем пополам и чайной ложкой выскребаем сердцевину, чтобы получились корзиночки со стенками 0,5 см. Чтобы не темнели, смажем яблоки лимонным соком.
-
2
Посыпаем яблоки 2 ст.л сахара и отправляем в духовку 160С на 20 минут. Более точно время указать не могу: чашечки обязаны сохранить форму, но яблоко должно стать мягким.
-
3
Курагу и чернослив разрезаем на 6 кусочков. Заливаем кипятком, можно крепкой чайной заваркой, или ромом. На ваше усмотрение.
-
4
Когда яблоки будут готовы, вытаскиваем их из духовки. Сухофрукты откидываем на дуршлаг, смешиваем с орехами, которые слегка помнем, и медом.
-
5
Раскладываем смесь в наши яблочные корзиночки.
-
6
В небольшой кастрюльке нагреваем 4-6 ложек сахара с 1-2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно поливаем ей яблоки. Готово!