Яблоко с сухофруктами

64
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яблоко - 2 шт.
  • Курага - 6 шт.
  • Чернослив - 6 шт.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 2 ст.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Лимон - 0.5 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nКомпозиция рождалась спонтанно: решил смешать сухофрукты с орехами и медом. Но как их подавать? \r\nСамый простой вариант - выложить в тарталетках, отмел, как слишком калорийный. И решил заменить тарталетки яблоком.\r\nДля блюда лучше брать твердые сорта яблок, чтобы они не расползлись на тарелке. \r\nИ последний штрих – полить блюдо карамелью. \r\n
  1. 1
    Яблоки разрезаем пополам и чайной ложкой выскребаем сердцевину, чтобы получились корзиночки со стенками 0,5 см. Чтобы не темнели, смажем яблоки лимонным соком.
  2. 2
    Посыпаем яблоки 2 ст.л сахара и отправляем в духовку 160С на 20 минут. Более точно время указать не могу: чашечки обязаны сохранить форму, но яблоко должно стать мягким.
  3. 3
    Курагу и чернослив разрезаем на 6 кусочков. Заливаем кипятком, можно крепкой чайной заваркой, или ромом. На ваше усмотрение.
  4. 4
    Когда яблоки будут готовы, вытаскиваем их из духовки. Сухофрукты откидываем на дуршлаг, смешиваем с орехами, которые слегка помнем, и медом.
  5. 5
    Раскладываем смесь в наши яблочные корзиночки.
  6. 6
    В небольшой кастрюльке нагреваем 4-6 ложек сахара с 1-2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно поливаем ей яблоки. Готово!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы