Гусь с яблоками
Ингредиенты
(6 порции)- Гусь - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Яблоки - По вкусу
Способ приготовления
-
1Тушку гуся промойте в холодной воде, обсушите салфеткой. Натрите солью и перцем.
-
2Яблоки порежьте на четвертинки, удалите семена. Неплотно начините яблоками гуся, зашейте брюшко суровой ниткой.
-
3Положите гуся на противень брюшком вверх, налейте немного кипятка (около 1 стакана), поставьте птицу в духовку, разогретую до 250 °C на 15–20 минут. Затем уменьшите огонь до 180 °C и жарьте 1,5–2 часа, поливая тушку вытопившимся жиром.
-
4За 20 минут до готовности гуся уложите вокруг тушки половинки яблок.