Стерлядь по-царски (рецепт 2)
Ингредиенты
(4 порции)- Стерлядь - 800 г
- Корюшка - 260 г
- Ёрш - 260 г
- Вино белое - 480 г
- Сельдерей (корень) - 40 г
- Петрушка (корень) - 20 г
- Лук-порей - 30 г
- лук репчатый - 120 г
- Картофель - 400 г
Способ приготовления
-
1Очистить стерлядь, положить на решётку и установить рыбу на решётке в котёл, залить стерлядь белым десертным вином (в оригинале сотерн и бордо в пропорции 1:1) и рыбным бульоном, приготовленным из ершей и корюшки, так, чтобы стерлядь была покрыта.
-
2С момента закипания проварить рыбу в течение 15 минут, вынуть решётку с рыбой, переложить её на блюдо и снять кожу.
-
3Готовую стерлядь оформить отварным картофелем, измельчённой зеленью, овощами и ломтиками лимона.