Сёмга, запечённая с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты
- Соль - По вкусу
- Яйцо - 4 шт.
- Базилик - По вкусу
- Брокколи - 300 г
- Капуста цветная - 300 г
- Перец - По вкусу
- Семга филе - 500 г
- Сливки 20% - 100 мл
- Лимон (сок) - По вкусу
- Сыр твердый - 100 г
- Масло сливочное - По вкусу
Способ приготовления
-
1Филе сёмги разрезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
-
2Капусту отварить до полуготовности.
-
3Приготовить соус. Для этого взбить яйца, добавить сливки, посолить, поперчить.
-
4Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда рыбу, капусту, залить их соусом и посыпать тёртым сыром.
-
5Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200oC. Запекать 30 минут до образования золотистой корочки.
-
6Подавать горячим.