Гефилте фиш

1259
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Карп - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 5 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное - По вкусу
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковая шелуха - 1 горст.
  • Перец душистый - По вкусу
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Масло растительное - 2 пал.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Рыбу почистить, удалить плавники и жабры, выпотрошить.
  2. 2
    Позвоночник аккуратно отделить от мяса, вынуть из рыбы, и ребёрные кости за ним. Снять всё мясо. При этом кожа остаётся на голове.
  3. 3
    Из мякоти удалить все кости, посолить и поставить в холодильник на 20 минут.
  4. 4
    Тем временем почистить и пожарить две луковицы, а две – просто порезать крупно.
  5. 5
    Мясо рыбы прокрутить через мясорубку, добавить обжаренный и не обжаренный лук. Прокрутить всё вместе. Добавить яйцо, соль, перец, сахар и вымешать 10 минут. Поставить в холодильник на 40 минут.
  6. 6
    Добавить в фарш панировочные сухари, если получилось жидко.
  7. 7
    Кожу рыбы сшить, оставив только небольшое отверстие в середине, чтобы пролезала ложка.
  8. 8
    Заполнить рыбу фаршем, но не очень плотно. Зашить отверстие.
  9. 9
    В кастрюлю положить морковь, нарезанную кружочками, крупно нарезанную луковицу и кости от рыбы. Потом слой луковой шелухи, а на него – рыбу. Осторожно налить воду, чтобы закрыть всю рыбу. Добавить соль, перец, сахар и лавровый лист.
  10. 10
    Довести до кипения, снять пену, добавить растительное масло, убавить огонь и варить, не закрывая крышку, примерно час.
  11. 11
    Снять с огня, дать остыть и слить бульон. Рыбу поставить в холодильник и охлаждать 3–4 часа, после чего удалить нитки и нарезать на порционные куски. Бульон процедить, можно подать его отдельно.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах