Скумбрия, запечённая целиком
Ингредиенты
(1 порции)- Капуста брюссельская - 100 г
- Капуста цветная - 100 г
- Лимон - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Петрушка - 10 г
- Помидоры черри - 50 г
- Сахар - По вкусу
- Скумбрия - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Тимьян - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»
-
1Берём целую скумбрию (300-350 г), потрошим, разрезая брюхо от хвоста вверх к голове, вынимаем внутренности, следом подцепляем от хвоста позвоночник и плавно вытягиваем к голове, затем щипцами вынимаем мелкие кости.
-
2Смазываем рыбу со всех сторон солью и небольшим количеством сахара, затем разрезаем её сверху вдоль спины, чтобы она поделилась на две части, но не до конца: у основания головы и хвоста оставляем соединения.
-
3Помещаем скумбрию на противень (выкладываем её на живот), соединяя живот, чтобы образовалась полость, куда мы положим брюссельскую и цветную капусту и помидоры черри. Добавляем петрушку и тимьян, поливаем оливковым маслом, кладём несколько долек лимона, посыпаем крупной морской солью. Ставим в печь на 180 градусов на 20 минут.
-
4Румяная поверхность рыбы говорит о готовности, подаём на доске с долькой свежего лимона и свежим тимьяном, запустив его в горячую массу для аромата.