Вареники со сливами (рецепт 1)
Ингредиенты
(4 порции)- Простокваша - л
- Сахар - 5 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - ч.л.
- Мука пшеничная - кг
- Слива - кг
Способ приготовления
-
1Яйца взбей миксером с 4 ст. л. сахара, солью и 50 мл простокваши.
-
2Пшеничную муку перемешай с содой.
-
3Яйца соедини с простоквашей, хорошо перемешай, небольшими порциями вводи в смесь муку, пока не получится густое тесто.
-
4Присыпь стол мукой, раскатай тесто, сделай из него толстую колбаску.
-
5Свежие сливы разрежь пополам, вынь косточки, присыпь ягоды сахаром и оставь на 5–10 минут.
-
6От теста отрезай небольшие кусочки, раскатывай каждый в кружок, в середину клади половину сливы и защипывай края.
-
7Готовые вареники кидай в кипящую, чуть подсоленную воду и вари, пока не всплывут. Подавай со сметаной.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».