-
1
Существуют два способа.
1. Лепестки пересыпать сахаром в эмалированной посуде и поставить в темное сухое место на сутки, пока они не пустят сок. После этого деревянной ложкой или пестиком растереть их до однородной массы, добавив кислоту или ? лимона.
-
2
2. Лепестки с сахаром и лимоном сразу пропустить через мясорубку.
Первый способ более трудоемок, зато сахар при растирании растворяется быстрее и образуется почти гладкая масса. Во втором случае масса получается с крупинками сахара, которые долго не растворяются. Добавка кислоты или сока лимона необходима не только для цвета и вкуса, но и для того, чтобы мармелад при хранении не засахарился в сплошной монолит с твердостью камня. Кипятить этот мармелад не нужно: роль консерванта играет сахар.