-
1
Сливочный порей: Лук порей нарезать четверть кольцами, обжарить на смеси растительного (30 г) и сливочного (50 г) масел, потушить в сливках (30 г) до мягкости.
-
2
Нерку нарезать крупным брусочком, поместить в миску. К рыбе добавить устричный соус и сливочное масло (25 г), перемешать.
-
3
Штрудель с неркой: Размороженное тесто раскатать, на треть выложить сливочный порей, посыпать тёртым пармезаном затем выложить нерку, завернуть штрудель. Смазать заготовку яичным желтком; выпекать 15 минут при 160С, затем 10 минут при 180С.
-
4
Тыквенно-морковный карри: Тыкву, морковь и репчатый лук нарезать тонкой полоской. Обжарить на смеси растительного (20 г) и сливочного (30 г) масел до золотистой корочки, добавив карри и соль по вкусу. Заготовку потушить в воде 5-7 минут, добавить сливки (100 г) и взбить в блендере до кремообразной формы.
-
5
Икра из бальзамической карамели: Агар-агар смешать в сотейнике с уксусом, довести до кипения. Готовую смесь медленно капать на замороженное масло до образования икринок.
-
6
Щучья икра со сметаной: Крымский лук нарезать мелким кубиком, выложить его в гастроемкость, добавить сметану и щучью икру, перемешать.
-
7
На тарелку выложить штрудель, рядом тыквенно-морковный карри и щучью икру со сметаной, украшенную икрой из бальзамической карамели. Приятного аппетита!