Штрудель с неркой, устричным соусом и сливочным пореем

89
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Слоеное тесто - 130 г
  • Нерка филе - 550 г
  • Икра щучья - 30 г
  • Соус устричный - 70 г
  • Лук-порей - 10 г
  • Тыква - 150 г
  • Морковь - 70 г
  • лук репчатый - 80 г
  • Лук красный сладкий крымский - 5 г
  • Пармезан - 20 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки 33% - 130 г
  • Сметана 30% - 30 г
  • Бальзамический уксус - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Масло растительное (замороженное) - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Порошок карри - 7 г
  • Агар-агар - 1 г
  • Соль - 15 г

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара Павла Заварзина, специально для ужина в четыре руки в ресторане "Вино и гады"
  1. 1
    Сливочный порей: Лук порей нарезать четверть кольцами, обжарить на смеси растительного (30 г) и сливочного (50 г) масел, потушить в сливках (30 г) до мягкости.
  2. 2
    Нерку нарезать крупным брусочком, поместить в миску. К рыбе добавить устричный соус и сливочное масло (25 г), перемешать.
  3. 3
    Штрудель с неркой: Размороженное тесто раскатать, на треть выложить сливочный порей, посыпать тёртым пармезаном затем выложить нерку, завернуть штрудель. Смазать заготовку яичным желтком; выпекать 15 минут при 160С, затем 10 минут при 180С.
  4. 4
    Тыквенно-морковный карри: Тыкву, морковь и репчатый лук нарезать тонкой полоской. Обжарить на смеси растительного (20 г) и сливочного (30 г) масел до золотистой корочки, добавив карри и соль по вкусу. Заготовку потушить в воде 5-7 минут, добавить сливки (100 г) и взбить в блендере до кремообразной формы.
  5. 5
    Икра из бальзамической карамели: Агар-агар смешать в сотейнике с уксусом, довести до кипения. Готовую смесь медленно капать на замороженное масло до образования икринок.
  6. 6
    Щучья икра со сметаной: Крымский лук нарезать мелким кубиком, выложить его в гастроемкость, добавить сметану и щучью икру, перемешать.
  7. 7
    На тарелку выложить штрудель, рядом тыквенно-морковный карри и щучью икру со сметаной, украшенную икрой из бальзамической карамели. Приятного аппетита!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах