Лагман из баранины

2378
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бульон на бараньих костях - 100 мл
  • Лапша для лагмана отварная - 60 г
  • Петрушка - 2 г
  • Для подливы (на 1 порцию — 120 г)
  • Бадьян молотый - По вкусу
  • Баранина - 320 г
  • Каменная соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 170 мл
  • Перец болгарский красный - 250 г
  • Капуста китайская - 150 г
  • Сельдерей (стебель) - 160 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 100 г
  • Фенхель молотый - По вкусу
  • Чеснок - 65 г
  • лук репчатый - 160 г

Способ приготовления

Рецепт Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»​

  1. 1
    Лук, китайскую капусту и болгарский перец нарезать кубиками 2×2 см.
  2. 2
    Сельдерей нарезать брусочками толщиной 0,5 см.
  3. 3
    Баранину нарезать кубиками 1,5×1,5 см.
  4. 4
    Чеснок нарезать поперек слайсами толщиной 0,1–0,2 см.
  5. 5
    Отдельно для аромата растительного масла порубить 3 г чеснока и 8 г репчатого лука. Обжарить их на медленном огне в разогретом растительном масле до колера — сначала чеснок, а потом лук.
  6. 6
    Выложить мясо и обжарить, постоянно помешивая. Добавить соевый соус, перемешать и тушить 20–30 минут.
  7. 7
    Добавить томатную пасту, сахар, перемешать. Через 5 минут положить остальной лук, перемешать, затем китайскую капусту, опять перемешать.
  8. 8
    Через 10 минут посолить и добавить сельдерей, фенхель и бадьян, перемешать. Добавить болгарский перец и слайсы чеснока. Тушить до готовности, периодически помешивая (около 10 минут).
  9. 9
    Петрушку порубить.
  10. 10
    Подливу в сотейнике соединить с бульоном, добавить петрушку и прогреть.
  11. 11
    Отварную лапшу выложить горкой в тарелку, залить разогретой подливой с бульоном.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых