Филе муксуна с белыми грибами
Ингредиенты
(1 порции)- Филе муксуна - 160 г
- Белые грибы - 70 г
- лук репчатый - 30 г
- Масло растительное - 30 г
- Картофельное пюре - 110 г
- Мука - 6 г
- Помидоры черри - 22 г
- Лук-резанец - 1 г
- Масло сливочное - 5 г
- Лук-шалот - По вкусу
- Вино белое - По вкусу
- Сливки - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара Юрия Ламонова, ресторан «Шотландская клетка»
-
1Филе муксуна посолить, поперчить.
-
2Обвалять филе рыбы в подсоленной муке и обжарить на сковороде с двух сторон.
-
3Белые грибы отварить, нарезать кубиком и обжарить с луком.
-
4Лук шалот – нарезать мелким кубиком , обжарить, залить белым вином.
-
5Проварить лук пока не выпарится вино и залить сливки, довести до загустения.
-
6На тарелку выложить грибы с луком и на них уложить филе рыбы. Рядом через кольцо гарнировать пюре.При подаче пюре и рыбу полить сливочным маслом. Черри положитиь на пюре. Украсить луком резанец. Соус подается в соуснике отдельно.