Шоколадное суфле (рецепт 3)
Ингредиенты
(4 порции)- Шоколад горький - 200 г
- Мука - 1 ст.л.
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо - 4 шт.
- Какао - По вкусу
Способ приготовления
-
1В молоке развести сахар и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
-
2Нагревать молоко, пока не загустеет.
-
3Добавить сразу же измельчённый шоколад и размешивать, пока он не растворится.
-
4Добавить яичные желтки.
-
5Взбить белки до крутых пиков. Ввести их в шоколадную массу и перемешать.
-
6Разложить по формочкам, запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, около 10 минут.
-
7Украсить, посыпав какао или шоколадной крошкой.