Пирожное Бискелия
Ингредиенты
- Бисквит:
- Белки - 6 шт.
- Желтки - 8 шт.
- Какао-порошок - 35 г
- Масло сливочное - 75 г
- Мука - 35 г
- Сахар - 150 г
- Ганаш:
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Сливки жирные - 110 мл
- Шоколад горький - 100 г
- Масло сливочное - 35 г
- Глазурь:
- Сливочное масло - 20 г
- Сливки 20% - 105 мл
- Шоколад 70% - 300 г
- Крошка миндальная - 20 г
Способ приготовления
Автор - Елена Миронова, шеф-кондитер кафе-пекарни «Хлебная Лавка»
-
1Форму диаметром 22 см застелить пекарской бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой. Разогреть духовку до 180 С.
-
2Муку смешать с какао.
-
3Белки взбить миксером в белую пену и постепенно ввести половину (75 г) сахарного песка.
-
4В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром в светлую пену.
-
5Добавить 2 ложки желтков в растопленное масло. Размешать и ввести взбитые белки.
-
6Как только масса станет однородной добавить мучную смесь. Затем ввести оставшиеся желтки. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 20-25 минут.
-
7Получившийся бисквит разрезать на формы в виде кругов диаметром 5 см.
-
8Делаем ганаш: шоколад порубить и сложить в миску.
-
9В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
-
10Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло. И еще раз перемешать.
-
11Делаем глазурь: 20 г шоколада измельчить ножом, насыпать в ковшик, добавить воду, сахар и 25 мл сливок.
-
12Довести до кипения на слабом огне и готовить, помешивая лопаткой, пока соус не станет маслянистым и не перестанет стекать с лопатки.
-
13Измельчить 100 г шоколада. В чистом ковшике довести до кипения сливки, снять с плиты. Добавить немного измельченного шоколада и размешать.
-
14Таким же образом, в несколько приемов, добавьте остальной измельченный шоколад. Остудите смесь до температуры не выше 60 С.
-
15Добавить кусочки масла, размешивая как можно деликатнее, затем добавить измельченный миндаль.
-
16На печенье выложить бисквит, ганаш, еще раз бисквит, все аккуратно залить теплой глазурью и поставить в холодильник застывать.