Пирожное Бискелия

428
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Белки - 6 шт.
  • Желтки - 8 шт.
  • Какао-порошок - 35 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Мука - 35 г
  • Сахар - 150 г
  • Ганаш:
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сливки жирные - 110 мл
  • Шоколад горький - 100 г
  • Масло сливочное - 35 г
  • Глазурь:
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сливки 20% - 105 мл
  • Шоколад 70% - 300 г
  • Крошка миндальная - 20 г

Способ приготовления

Автор  - Елена Миронова, шеф-кондитер кафе-пекарни «Хлебная Лавка»

  1. 1
    Форму диаметром 22 см застелить пекарской бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой. Разогреть духовку до 180 С.
  2. 2
    Муку смешать с какао.
  3. 3
    Белки взбить миксером в белую пену и постепенно ввести половину (75 г) сахарного песка.
  4. 4
    В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром в светлую пену.
  5. 5
    Добавить 2 ложки желтков в растопленное масло. Размешать и ввести взбитые белки.
  6. 6
    Как только масса станет однородной добавить мучную смесь. Затем ввести оставшиеся желтки. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 20-25 минут.
  7. 7
    Получившийся бисквит разрезать на формы в виде кругов диаметром 5 см.
  8. 8
    Делаем ганаш: шоколад порубить и сложить в миску.
  9. 9
    В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
  10. 10
    Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло. И еще раз перемешать.
  11. 11
    Делаем глазурь: 20 г шоколада измельчить ножом, насыпать в ковшик, добавить воду, сахар и 25 мл сливок.
  12. 12
    Довести до кипения на слабом огне и готовить, помешивая лопаткой, пока соус не станет маслянистым и не перестанет стекать с лопатки.
  13. 13
    Измельчить 100 г шоколада. В чистом ковшике довести до кипения сливки, снять с плиты. Добавить немного измельченного шоколада и размешать.
  14. 14
    Таким же образом, в несколько приемов, добавьте остальной измельченный шоколад. Остудите смесь до температуры не выше 60 С.
  15. 15
    Добавить кусочки масла, размешивая как можно деликатнее, затем добавить измельченный миндаль.
  16. 16
    На печенье выложить бисквит, ганаш, еще раз бисквит, все аккуратно залить теплой глазурью и поставить в холодильник застывать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество