Торт «Два шоколада» (рецепт 3)

1368
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Масло сливочное - 300 г
  • Мука - кг
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Соль - щепотк.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для крема:
  • Клубника - По вкусу
  • Сливки взбитые - По вкусу
  • Фундук - 60 г
  • Черный шоколад - 180 г
  • Шоколад молочный - 170 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Мука - 45 г
  • Ром темный - 20 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить песочное тесто, смешав все ингредиенты. Завернуть в плёнку и час подержать в холодильнике. Затем выложить в форму слоем 1 см. Сверху высыпать измельчённый фундук.
  2. 2
    На водяной бане растопить молочный шоколад.
  3. 3
    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и муку.
  4. 4
    Во взбитую массу влить растопленный шоколад и аккуратно размешать смесь ложкой.
  5. 5
    Готовый крем выложить на песочное тесто со слоем фундука и запекать 30 мин. при +180ºС и 15 мин. при +160ºС.
  6. 6
    Готовый торт залить глазурью из растопленного тёмного шоколада, смешанного с ромом. Можно украсить взбитыми сливками и клубникой.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах