Пирожное Нуар

718

Ингредиенты

  • Малиновое кули:
  • Малиновое пюре - 400 г
  • Пектин - 7 г
  • Сахар - 12 г
  • Шоколадный мусс:
  • Ваниль - 4 г
  • Желатин - 10 г
  • Желтки - 90 г
  • Сахар - 180 г
  • Сливки - 200 мл
  • Сливки 20% - 400 г
  • шоколад - 500 г
  • Шоколадный бисквит:
  • Масло сливочное - 220 г
  • Какао - 25 г
  • Мука - 50 г
  • Мука миндальная - 150 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Гляссаж:
  • Трималин - 165 г
  • Вода - 165 г
  • Гель для покрытия тортов - 350 г
  • Глюкоза - 75 г
  • Какао - 210 г
  • Желатин - 37 г
  • Сахар - 525 г
  • Сливки - 165 г

Способ приготовления

Иляна Чернышева, шеф-кондитер ресторана Гранд Европейский Экспресс

  1. 1
    Пюре довести до кипения, добавить сахар с пектином, хорошо перемешать и проварить 2-3 минуты. Разлить по формочкам и заморозить.
  2. 2
    Сварить сироп из сахара и воды, тонкой струйкой влить во взбитый желток. Взбивать до остывания.
  3. 3
    Шоколад растопить, сливки и ваниль довести до кипения и соединить с шоколадом, пробить блендером.
  4. 4
    Добавить взбитые желтки и растопленный желатин. Отдельно взбить 400 мл сливок. И соединить с шоколадной массой.
  5. 5
    Взбить сахар с яйцами, до густой пены соединить с мукой, какао (предварительно просеянные) и миндальной пудрой. Выпекать при температуре 180 градусов, 10 минут.
  6. 6
    Воду, глюкозу, трималин, сахар довести до кипения, добавить какао, проварить 2 -3 минуты.
  7. 7
    Снять с огня добавить растопленный желатин и гель. Пробить блендером, процедить. Дать настояться минимум 7 часов.
  8. 8
    Сборка: залить в форму мусс, выложить кули, опять мусс и бисквит.
  9. 9
    Убрать пирожное в морозилку, когда застынет покрыть гласажем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах