Пирожное Нуар
Ингредиенты
- Малиновое кули:
- Малиновое пюре - 400 г
- Пектин - 7 г
- Сахар - 12 г
- Шоколадный мусс:
- Ваниль - 4 г
- Желатин - 10 г
- Желтки - 90 г
- Сахар - 180 г
- Сливки - 200 мл
- Сливки 20% - 400 г
- шоколад - 500 г
- Шоколадный бисквит:
- Масло сливочное - 220 г
- Какао - 25 г
- Мука - 50 г
- Мука миндальная - 150 г
- Яйцо - 6 шт.
- Сахар - 180 г
- Гляссаж:
- Трималин - 165 г
- Вода - 165 г
- Гель для покрытия тортов - 350 г
- Глюкоза - 75 г
- Какао - 210 г
- Желатин - 37 г
- Сахар - 525 г
- Сливки - 165 г
Способ приготовления
Иляна Чернышева, шеф-кондитер ресторана Гранд Европейский Экспресс
-
1Пюре довести до кипения, добавить сахар с пектином, хорошо перемешать и проварить 2-3 минуты. Разлить по формочкам и заморозить.
-
2Сварить сироп из сахара и воды, тонкой струйкой влить во взбитый желток. Взбивать до остывания.
-
3Шоколад растопить, сливки и ваниль довести до кипения и соединить с шоколадом, пробить блендером.
-
4Добавить взбитые желтки и растопленный желатин. Отдельно взбить 400 мл сливок. И соединить с шоколадной массой.
-
5Взбить сахар с яйцами, до густой пены соединить с мукой, какао (предварительно просеянные) и миндальной пудрой. Выпекать при температуре 180 градусов, 10 минут.
-
6Воду, глюкозу, трималин, сахар довести до кипения, добавить какао, проварить 2 -3 минуты.
-
7Снять с огня добавить растопленный желатин и гель. Пробить блендером, процедить. Дать настояться минимум 7 часов.
-
8Сборка: залить в форму мусс, выложить кули, опять мусс и бисквит.
-
9Убрать пирожное в морозилку, когда застынет покрыть гласажем.