Шоколадные трюфели
Ингредиенты
- Какао-порошок - По вкусу
- Коньяк - 50 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки жирные - 200 г
- Шоколад горький - 200 г
Способ приготовления
Максим Белоусов, шеф-повар отеля ibis Ярославль Центр
-
1Довести сливки до кипения, добавить в них мелко порубленный шоколад.
-
2Перемешать до получения однородной массы (шоколад должен растаять полностью).
-
3Остудить полученную смесь, добавить в нее нарезанное кусочками сливочное масло.
-
4Влить в смесь коньяк, еще раз хорошо перемешать, убрать в холодильник до застывания (на 6-8 часов).
-
5Из полученного ганаша сформировать небольшие шарики, обвалять их в какао-порошке. Убрать в холодильник на полчаса.