Белый шоколад
Ингредиенты
- Белый шоколад - 150 г
- Молоко - 230 мл
- Сливки жирные - 120 мл
- Стручковая ваниль - 0.5 струч.
- Мускатный орех - 1 щепотк.
- Стружка кокосовая - 1 ч.л.
- Малина - По вкусу
- Клубника - По вкусу
- Голубика - По вкусу
- киви - По вкусу
- Трубочки вафельные - 4 шт.
Способ приготовления
Рецепт от Аси Бух, бренд-шефа проекта Elementaree
-
1В сотейнике смешать молоко, сливки, мускатный орех.
-
2Стручок ванили разрезать пополам, выскоблить ножом семечки из половинки стручка (или можно кинуть просто пустой стручок, но только обязательно его потом вытащить).
-
3Нагревать почти до кипения. Как только начнет закипать — выключить.
-
4В миску наломать белый шоколад, залить горячим молоком со сливками. Хорошо размешать, растапливая шоколад.
-
5Налить шоколад в стакан для глинтвейна, посыпать кокосовой стружкой.
-
6Украсить ягодами и вафельными трубочками. Подавать вместе с фруктами.