Севиче из муксуна с сальсой из брокколи и манго
Ингредиенты
(1 порции)- Филе муксуна - 50 г
- Манго - 30 г
- Брокколи - 30 г
- Соус - 60 г
- Красный лук - 2 г
- Каперсы - 1 г
- Кинза - 1 г
- Лук сибулет - 1 г
- Лимонный сок - 5 г
- Масло оливковое - 5 г
- Для соуса:
- Апельсиновый сок - 100 г
- Фреш лимонный - 30 г
- Соевый соус - 10 г
- Имбирь - 5 г
- Масло оливковое - 250 г
- Кинза - 2 г
- Мед - 50 г
- Соус цитрусовый - 150 г
- Перец чили - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана "Честная кухня"
-
1Способ приготовления соуса: мелконарезанные: имбирь, кинза, чили перец замешать с цитрусовой выпаркой, оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом и медом.
-
2Способ маринования: свежее манго нарезать кубиком и мариновать в лимонном соке, оливковом масле с луком сибулет.
-
3Вылить соус на тарелку и выложить бланшированные брокколи, заправленные оливковым маслом и солью. На брокколи положить ломтики свежего муксуна, украсить манго, кинзой и каперсами.