Перуанский севиче из морского окуня
Ингредиенты
(1 порции)- Сибас - 100 г
- Кукуруза - 40 г
- Батат - 50 г
- Перец чили - 2 г
- Красный лук - 2 г
- Кинза - 2 г
- Для соуса:
- Молоко кокосовое - 100 мл
- Перец чили - 5 г
- Имбирь - 5 г
- Чеснок - 4 г
- Лук-шалот - 10 г
- Сок лайма - 12 мл
- Бульон рыбный - 100 мл
- Кинза - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторанов «Erwin.РекаМореОкеан и «Erwin.Река»
-
1Батат запечь в фольге в духовке до готовности и нарезать крупным кубиком, филе сибаса также нарезать крупным кубиком.
-
2В блендере пробить все ингредиенты для соуса и процедить через сито.
-
3Початки кукурузы обжарить на мангале до готовности и очистить от зёрен, лук красный нарезать перьями, перец чили слайсами.
-
4В тарелку выложить батат, лук, сибас, кукурузу, залить соусом и украсить кинзой.